Самый важный праздник

Профессиональных праздников в России немало, однако для сургутян, пожалуй, самым важным является День работников нефтяной и газовой промышленности. Можно не работать в градообразующих предприятиях, а быть, скажем, врачом, учителем, сантехником, водителем, но все мы, проживающие Сургуте и Сургутском районе, так или иначе причастны к одному общему делу – добыче нефти и газа. Именно так, именно вместе, как бы пафосно это ни звучало, мы крепим энергетическую, экономическую мощь нашей страны.


3 сентября Сургут ликовал, шумел, бурлил. Мы отмечали наш общий профессиональный праздник. У здания «Газпрома» на проспекте Ленина яблоку негде было упасть. Громкая музыка рвалась из динамиков, креативно оформленное пространство манило к себе. Казалось, весь город собрался здесь.

Первое, что сразу обращало на себя внимание – рев моторов. По кругу носились юные картингисты на ярко-красных болидах, ловко объезжая препятствия. Строгие судьи внимательно фиксировали их достижения.

Не оставил никого равнодушным мотокросс. Гонки по пересеченной местности настоящих профессионалов своего дела – это всегда зрелищно и волнительно. Из-под рифленых колес вылетал снопами песок. Мотоциклисты творили что-то невероятное под бурные овации болельщиков.

Мощные гитарные рифы тяжелого рока сопровождали выступление известных сургутских стронгменов, которые перемещали тяжести, поднимали грузы невероятной массы, играли мускулами и вдохновляли зрителей на то, чтобы, как водится, со следующего понедельника пойти в тренажерный зал. Не перевелись еще богатыри на Руси!

А тем, кто предпочитал скорости и игре мышц интеллектуальный спорт, была предоставлена возможность участвовать в шахматном турнире. Возможно, зрелище было не таким ярким и шумным, как силовые упражнения или мотокросс, но, поверьте, страсти здесь разгорались нешуточные и соперничество было весьма серьезным.

Молодежь более тяготела к стритболу, волейболу и гиревому спорту. Соревнования проходили на специально обустроенных площадках прямо под открытым небом. И тут уж болельщики дали волю своим чувствам, что только подогревало спортивный азарт!


Топливно-энергетический комплекс по праву называют достоянием Российской Федерации, её надежной опорой и залогом благосостояния. От него зависит бесперебойная работа всех областей промышленности и секторов экономики, их динамичное развитие, социальная стабильность, процветание государства в целом и благополучие каждого гражданина нашей страны.


Организаторы предусмотрели необычные конкурсы и для детей, и для взрослых. Каждый мог поучаствовать в них и получить заслуженный приз. Аниматоры поддерживали гостей праздника шутками и кричалками, стараясь, чтобы никто не остался в стороне от общего веселья.

sgp-002 sgp-003 sgp-001

После 18.00 со сцены прозвучали поздравления высоких гостей нефтяникам и газовикам нашего округа. Так, полномочный представитель Президента России Игорь Холманских отметил, что Топливно-энергетический комплекс по праву называют достоянием Российской Федерации, её надежной опорой и залогом благосостояния. От него зависит бесперебойная работа всех областей промышленности и секторов экономики, их динамичное развитие, социальная стабильность, процветание государства в целом и благополучие каждого гражданина нашей страны.


Дело, которому посвящают свою жизнь югорчане, находит поддержку у руководства нашей страны. Это крайне для нас важно. Мы знали, что наши газовики и нефтяники лучшие. 1 сентября Минфин Соединённых Штатов Америки опубликовал новый санкционный список и включил в него наших гостеприимных хозяев – «Газпром трансгаз Сургут» и «Газпром переработка». Жизнь показывает, что в этом санкционном списке самые лучшие, самые ответственные, самые горячие патриоты нашей страны.


Губернатор округа Наталья Комарова также дала высокую оценку работникам градообразующих предприятий Сургута: «Дело, которому посвящают свою жизнь югорчане, находит поддержку у руководства нашей страны. Это крайне для нас важно. Мы знали, что наши газовики и нефтяники лучшие. 1 сентября Минфин Соединённых Штатов Америки опубликовал новый санкционный список и включил в него наших гостеприимных хозяев – «Газпром трансгаз Сургут» и «Газпром переработка». Жизнь показывает, что в этом санкционном списке самые лучшие, самые ответственные, самые горячие патриоты нашей страны. Такое мировое признание дорогого стоит.


Дорогие самые лучшие газовики!
Дорогие самые лучшие нефтяники!
С праздником вас!»


Под общие возгласы ликования и восторга в небо были запущены сотни разноцветных шаров. Внимание зрителей привлек плакат, прикрепленный к шарам: «Наш день – 2016». В самом деле, это был наш общий день, наш общий праздник. Именно на таких мероприятиях отчетливо понимаешь, насколько сплоченными являются сургутяне, как много в нас здоровых сил, инициативы и энергии. А это значит, что «нефтяное сердце страны» будет по-прежнему бесперебойно работать, согревая своим теплом нашу необъятную родину.

sgp-004

С нами разделили эту радость как местные артисты, так и приглашенные звезды. На главной сцене выступали творческие коллективы нашего города, даря радость и эмоциональный подъем благодарным зрителям. Особым подарком для сургутян и гостей города стали выступления известных столичных артистов – группы «Ногу свело» и певицы Валерии. Праздничный салют в 22.00 стал ярким завершающим аккордом мероприятия.

Автор: Александр Смирнов

Фото: Арсений Балашов


Добавить комментарий