Атмосфера в стиле

Pine Creek Golf Resort


Pine Creek дает возможность играть в кругу единомышленников, заводить новые интересные знакомства, проводить деловые встречи в неформальной обстановке, да и просто наслаждаться любимой игрой


Когда находятся увлеченные люди, энтузиас-ты своего дела, готовые воплотить в жизнь самые смелые идеи, – ничего невозможного нет. Один из лучших в России гольф-клубов Pine Creek Golf Resort появился именно благодаря таким людям. Несмотря на то, что погода Урала с нашим «малоснежным летом» не располагает к этой игре, основателям Pine Creek удалось создать гольф-курорт с сертифицированным высококлассным полем, которое по праву может считаться одним из лучших в России.

Гольф-курорт

Pine Creek Golf Resort был открыт в 2013 году и за это время успел стать чем-то неизмеримо большим, нежели просто полем для гольфа, сформировав свою философию и уникальный стиль.

Гольф-курорт ревностно хранит верность традициям благородной игры, раз за разом доказывая, что быть членом Клуба Pine Creek Golf Resort – это особая привилегия, знак высокого статуса. Pine Creek дает возможность играть в кругу единомышленников – таких же ценителей гольфа, заводить новые интересные знакомства, проводить деловые встречи в неформальной обстановке, да и просто наслаждаться любимой игрой в теплой и дружеской атмосфере. Правила дресс-кода Pine Creek Golf Resort были в свое время установлены старейшим гольф-клубом St. Andrews и действуют во всем мире. Стильные удобные рубашки-поло, слаксы и бейсболки, в которых игроки выходят на поле, придают игре особый шарм и позволяют явственно ощутить: гольф – не только игра, но и стиль жизни.

Мировая известность

Высокий уровень гольф-курорта Pine Creek в полной мере оценили не только в России, но и за рубежом.

Среди гостей клуба все больше иностранцев: гольфисты из Чехии, Сербии, Германии, Японии и даже Арабских Эмиратов. Все они, приезжая на Урал, могут заниматься своим любимым спортом на чемпионском 18-ти луночном поле мирового уровня. Общая площадь территории гольф-курорта – 147 гектаров, 75 из них – это игровое поле, где среди ухоженных газонов размещены 59 песчаных бункеров и 15 водных преград. В 2015 году поле для гольфа Pine Creek было внесено в реестр объектов спорта Министерства спорта РФ. Поэтому гольф-курорт сегодня может принимать международные соревнования.

avs-003

Так, 26 июня в Pine Creek прошел международный турнир  Kramski Cup Ural, в котором приняли участие именитые гольфисты из Германии и сам Вистав Крамски – изобретатель уникальной конструкции клюшек для гольфа.

А 10 июля состоится INNOPROM GOLF CHALLENGE, во время которого на поле вый-дут главы ведущих российских и зарубежных промышленных компаний, представители органов государственной власти и ключевые спикеры деловой программы выставки «Иннопром». Свой вклад в известность Pine Creek Golf Resort вносят и сами игроки. Команда клуба во главе с капитаном Григорием Сомовым постоянно выезжает на турниры в разные города и страны.


Гольфисты могут заниматься индивидуально или посещать групповые занятия, шаг за шагом познавая все премудрости игры: от освоения базовых элементов до хитростей, помогающих преодолеть сложные погодные условия.


Игра высшего света

В 2016 году гольф включен в летние Олимпийские игры. По мнению экспертов, это должно поспособствовать популяризации гольфа в нашей стране. Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort уже в течение трех лет развивает культуру гольфа на Урале, отыс-кав точный баланс между популяризацией этой игры и сохранением ее престижа. Клуб в равной степени подходит для всех игроков, решивших окунуться в мир гольфа, будь то мастер, пришедший на тренировку, гольфист, готовящийся получить начальный гандикап, или новичок, который только-только знакомится с азами гольфа. Академия гольф-курорта предлагает несколько обучающих программ. Двухнедельный курс Golf Start Up Level 1 позволит новичкам освоить азы игры и понять, готовы ли они продолжить знакомство с миром гольфа, а курс по программе Level 2 предназначен для тех, кто уже знает и любит гольф, но хочет повысить уровень игры и получить гандикап. Гольфис-ты могут заниматься индивидуально или посещать групповые занятия, шаг за шагом познавая все премудрости игры: от освоения базовых элементов до хитростей, помогающих преодолеть сложные погодные условия. Тренерский состав гольф-академии впечатляет. В него входят гольф-директор, двукратная чемпионка России Светлана Афанасьева, гольф-профессионал, многократный призер международных и российских соревнований Евгений Волков, а также квалифицированные гольф-инструкторы: Елена Новоселова, Валерий Конев и Андрей Ибатов. Профессионалы готовы приложить все усилия для того, чтобы гольф стал интересен и понятен каждому. С июня 2015 года на базе гольф-курорта Pine Creek открыта детская спортивная школа по гольфу, основной задачей которой является подготовка юниорской сборной Свердловской области по гольфу. Бесплатные занятия посещает порядка 30 детей от 8 до 14 лет. Pine Creek живет насыщенной жизнью, за сезон 2016 в клубе планируется 25 турниров, кроме того, гости и члены клуба всегда могут принять участие в интересных мероприятиях. Это и тематические мастер-классы, и летние барбекю-patio, и даже занятия по йоге, а в зимнее время на территории клуба появляются лыжные трассы и каток. Уже второй год в Pine Creek существуют Gentlemen’s Club и Ladies Club, где гольфисты могут сочетать игру и подготовку к турнирам с приятным общением и атмосферой единения. Словом, если вам при знакомстве с гольфом удалось «подружиться» с этой игрой, знайте – это будет дружба на всю жизнь. Ведь как говорил всемирно известный создатель гольф-полей Пит Дай: «Страстный игрок в гольф будет играть и на Эвересте, если кто-то поставит флажок на вершину».


Уже второй год в Pine Creek существуют Gentlemen’s Club и Ladies Club, где гольфисты могут сочетать игру и подготовку к турнирам с приятным общением и атмосферой единения. Словом, если вам при знакомстве с гольфом удалось «подружиться» с этой игрой, знайте – это будет дружба на всю жизнь.


Светлана Афанасьева, гольф-директор Pine Creek Golf Resort
Светлана Афанасьева,
гольф-директор
Pine Creek Golf Resort

«Атмосфера в стиле гольф – это, прежде всего, культура, этикет и традиции самого аристократичного вида спорта. В первую очередь, их поддерживают все сотрудники гольф-курорта Pine Creek. Мы проводим обучение наших специалистов и самой игре, и дресс-коду, и этикету. Со временем все, кто работают в Клубе, погружаются в эту интересную игру. Мы развиваем не только игру в гольф, но и культуру гольфа среди игроков. Для этого мы учредили Гандикапный комитет. В него вошли сотрудники Pine Creek и самые активные гольфисты нашего Клуба. Комитет регулирует корректность игры на поле и соблюдение Правил Этикета. В этом году мы ввели добровольный экзамен по Правилам гольфа. Нам очень приятно, что многие игроки его успешно сдали».


Также гольф-курорт Pine Creek реализует несколько социальных проектов. Так, в прошлом году мы открыли бесплатную Детско-юношескую спортивную школу по гольфу, развиваем студенческий гольф.


Олег Кустиков, президент гольф-курорта Клуба Pine Creek Golf Resort
Олег Кустиков,
президент гольф-курорта Клуба
Pine Creek Golf Resort

«Сегодня гольф в России уже стал популярным. За последние 20 лет гольф превратился из увлечения в реальный спорт. Растёт количество гольф-клубов в стране, увеличивается число игроков, повышается уровень их игры. Но также нужно понимать, что гольф – это не только спорт, это стиль жизни, целая культура. И мы на гольф-курорте Pine Creek развиваем не просто гольф как вид спорта, а гольф-культуру. Человек приезжает в клуб не только поиграть, а найти единомышленников, пообщаться. Для него это второй дом. Официальное открытие гольф-курорта Pine Creek Golf Resort состоялось в мае 2013 года. За это время нам удалось очень многое. В 2015 году поле Pine Creek было внесено в реестр объектов спорта Министерства спорта РФ. А это означает, что мы  можем принимать соревнования международного уровня. Каждый год растет количество игроков и постоянных членов клуба. В Pine Creek появилась своя команда, в которую входит 10 гольфистов. Капитан команды Клуба – Григорий Сомов. В Москве ежегодно проходит турнир Лиги Клубных Команд, на который собираются команды клубов со всей России. Команда Клуба Pine Creek уже не первый год представляет Свердловскую область в этих соревнованиях. Сама жизнь клуба очень яркая и насыщенная. Летом, в сезон турниров, на первое место выходит спортивная жизнь. Зимой игроки тренируются на гольф-симуляторе, играют в гольф на снегу и катаются на лыжах. В уикенды мы традиционно проводим теплые семейные праздники. В Pine Creek  мы строим инфраструктуру курорта. На территории гольф-курорта работает клубный дом, в котором есть финская сауна, хамам, детская комната, конференц-зал, ну и, конечно же, ресторан с видом на нашу гордость  – прекрасное изумрудное гольф-поле. В 2014 году на территории гольф-курорта мы начали строительство премиального коттеджного поселка. Все дома возводятся в едином современном скандинавском стиле. Аналогов таких проектов нет в Екатеринбурге. Сегодня уже построены две линии коттеджей, в середине лета мы приступим к межеванию участков третьей очереди поселка. Среди наших клиентов много любителей различных видов спорта, поддерживающих активный образ жизни. Поэтому на территории гольф-курорта развивается не только гольф, зимой у нас работают лыжные трассы и каток. В планах построить корты для большого тенниса, обустроить тропу здоровья, протяженностью шесть километров для бега, скандинавской ходьбы и велопрогулок.  Также гольф-курорт Pine Creek реализует несколько социальных проектов. Так, в прошлом году мы открыли бесплатную Детско-юношескую спортивную школу по гольфу, развиваем студенческий гольф. Зимой проводим практические и теоретические занятия по гольфу для студентов Уральского федерального университета. Летом молодежи предлагаем воспользоваться  абонементом  «Студенческий».

Комментарии игроков:

Ренат Сафаров:
«Я с удовольствием играл в гольф во время всех своих путешествий. В Чехии, в Болгарии, в Испании, где под Малагой или Марбелье насчитывается более сотни полей. У нас на Большом Урале Pine Creek Golf Resort – единственное гольф-поле и я рад, что качество поля сочетается с комфортом клуба, а также высоким уровнем сервиса и инвентаря. Это основной клуб, в котором я тренируюсь и играю. От души желаю успехов и удачи собственникам Pine Creek!»

 

Алексей Гончаров:
«Я играл в гольф в разных странах мира и могу сказать, что Pine Creek соответствует высоким европейским стандартам во всех отношениях. Я член этого клуба, большую часть своих тренировок провожу в Pine Creek. По выходным или, если есть возможность вырваться в рабочий день, я обязательно еду на поле. Гольф – это не только здоровье, философия и строгий порядок вещей, но и общество активных людей, обладающих большим багажом знаний, опыта, деловой активностью. Мне приятно с ними проводить время на поле, а после игры подводить итоги на веранде клубного дома с сигарой и за хорошей беседой».

 

Григорий Сомов:
«Я играл в гольф в Москве, Чехии, ОАЭ, Словении, Турции, но Pine Creek для меня – это базовый клуб. Поле в отличном состоянии, на нем в меру сложно, но интересно играть. Кроме того, на гольф-курорте работает прекрасный магазин товаров для гольфа. Правда, не хватает гостиничных услуг, ведь порой очень хочется остаться в Pine Creek на выходные».


Гости из Германии

отдых в стиле A La Russe и состязания по патту:
на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort состоялся международный турнир

Гольф-курорт Pine Creek Golf Resort 26 июня стал центром притяжения ценителей самого аристократического вида спорта. В этот день прошел международный турнир по гольфу Kramski Cup Ural. Прог-рамма состояла из традиционных соревнований и мини-турнира по заключительному удару в гольфе – патту.

В турнире приняли участие более 50 гольфистов из России и Германии. Из немецкого города Штутгарта в Екатеринбург приехал Вистав Крамски – изобретатель уникальной конструкции клюшек для гольфа – паттера. Он провёл для российских игроков мастер-класс и поделился секретами патта.
Международный турнир прошел в ярком и элегантном стиле A La Russe, богатый своим колоритом и отражающий широту и гостеприимство русской души. В этот день Клубный дом гольф-курорта Pine Creek Golf Resort открыл свои двери и подарил праздник с легкими нотками аутентичного русского стиля.

avs-004avs-005

 


Добавить комментарий