Лечить душу и тело

Им верят, на них равняются. Профессора, кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, люди, которые имеют огромный практический опыт, единой командой принимают пациентов под крышей медико-социального центра «Добрый Дом». Аналогов учреждению в Сургуте сегодня просто нет. Помимо комплексной медицинской помощи, здесь оказывают еще и социальную поддержку. А само учреждение мало напоминает привычные больничные коридоры и палаты. Пациентов принимают в уютном и современном доме.


По примеру лучших европейских клиник врачи «Доброго дома» стараются оказывать комплексную помощь, ведь работа узких специалистов взаимосвязана, должна проводиться в системе.

– Мы уделяем большое внимание не только медицинской, но и социальной помощи населению округа. Её оказывают клинические психологи, психотерапевты и неврологи. Вместе они помогают найти выход из самых трудных жизненных ситуаций, что невозможно сделать человеку самостоятельно. «Как научиться жить со страшным диагнозом?», «Как найти общий язык со своим ребенком?». В период, когда интернет заполонили так называемые «группы смерти», этот вопрос как никогда актуален для родителей. Психолог работает как индивидуально, так и в группах. Используются методики АРТ-терапии и сказкотерапии. При необходимости проводится диагностика и коррекция нарушений развития ребенка.

Тел.: +7 (3462) 64-73-94, +7 (922) 654-73-94 www.dobriydom86.com, e-mail: dobriydomsurgut@mail.ru
Адрес: г. Сургут, ул.Быстринская, 8/1 Время работы: Пн.-Вс. С 09:00 до 20:00

Наши клинические психологи в домашней атмосфере работают как с детьми, так и со взрослыми. Мы стараемся охватить все стороны коррекции поведения и развития. Например, при выявлении синдрома задержки развития речи, в работу могут включаться не только психолог и логопед, но и невролог. Это позволяет грамотно и качественно подойти к лечению. Также мы проводим психолого-педагогические экспертизы, у нас работает психолог-эксперт, который по необходимости выступает в судах при бракоразводных процессах, – рассказывает директор медико-социального центра «Добрый Дом» Элла Ильина.

Также в «Добром доме» сегодня можно получить широкий комплекс медицинских услуг. Здесь работает большая команда узких специалистов. Прием ведут одни из самых востребованных врачей округа – пульмонолог и аллерголог-иммунолог. Попасть к этим специалистам в бюджетных учреждениях довольно трудно, очереди расписаны за несколько месяцев вперед. Здесь же они всегда доступны. Можно пройти обследование у эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога и многих других врачей. Здесь же ведут свою работу представители федеральной сети лабораторий при Министерстве Зравоохранения «Ситилаб». Благодаря тому, что здесь используется современное оборудование, пациент может быстро сдать анализы и получить гарантированно точный результат.

– Мы работаем с НИИ аллергологии, с НИИ пульмонологии. И я всегда говорю: мы реальные и мы настоящие. Если пациент попал в руки наших специалистов, то здесь ему точно помогут. Сегодня увидеть патологию в чистом виде сложно. Чтобы грамотно побрать лечение пациенту, иногда собираем консилиум и быстро решаем, как будем лечить, какие краткосрочные и долгосрочные цели ведения пациента. Наши врачи консультируют на уровне округа, им доверяют большинство больных. Часто в буквальном смысле рисуем вместе с пациентом его заболевание и определяем точки воздействия, чтобы и они сами понимали, в каком направлении мы продвигаемся и от чего лечим. Это чрезвычайно важно. Так что мы готовы применить все свои знания и умения и к нам можно попасть на прием, – поясняет Элла Ильина.

В центре «Добрый Дом» действует гибкая система скидок для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. Также специалисты раз в месяц проводят встречи с населением, обсуждают актуальные проблемы. Двери уютного медицинского дома всегда открыты для гостей. Стало традиционным это место и для врачей Сургута и близлежащих городов. Здесь проводятся тематические «Круглые столы» с разбором Национальных и международных рекомендаций лечения данной патологии, клиническими разборами и обязательно – обменом опыта.


Добавить комментарий