К чему готовиться?

Аналитики назвали рубль самой волатильной валютой в мире. Конечно, это в первую очередь связано с нефтяными ценами, которые тянут за собой проблемы и серьезные риски для экономики многих стран. Спекулянты зарабатывают на этой волатильности большие деньги. Но в целом мы все теряем от такой непредсказуемости курса. Бизнесмены называют это одной из самых серьёзных угроз стабильной работы.


14 декабря 2016 года Александр Кереевский выступил в Сургуте совместно с экспертом по инвестиционным решениям Григорием Сосновским на конференции «Российская экономика 2017: будущее рубля и новые возможности для частных инвесторов». Организатором мероприятия выступил инвестиционный банк «БКС Премьер»*.

В своем выступлении Александр Кареевский отметил, что российская экономика преодолела далеко не все свои проблемы, но ожидания положительные. По словам экономического обозревателя, индекс PMI, который показывает активность как промышленности, так и сферы услуг, вырос в своем среднем значении до 54 с небольшим пунктов, а это максимум за 4 года. То есть это фактически лучше, чем в 2012 году, когда было ещё 2 года до санкций. Данные говорят о том, что бизнесмены видят будущее спроса в положительном ключе, и, соответственно, будут ориентировать свой бизнес-план на это.

Александр Кареевский
экономический обозреватель телеканала «Россия 24»

Оживет ли экономика, если сейчас цена на нефть взлетит? Будет чуть лучше, но не принципиально лучше. У нас внутренние структурные проблемы. Мы прошли фазу развития экономики и дальше не можем двигаться быстро. Мы можем чуть-чуть расти, стоять или падать. Для того чтобы выйти из этой ситуации, нужно принимать новую программу развития экономики в целом

ДОСЬЕ. Экономический обозреватель телеканала «Россия 24», ведущий экономической программы на радиостанции «Вести ФМ». Эксперт фондового рынка, лауреат премии имени Никиты Кириченко в номинации «Тележурналист года». Еженедельно проводит экономический анализ крупнейших эмитентов, подводя финансовые итоги недели в эфире деловых программ.


Григорий Сосновский
Территориальный директор «БКС Премьер»

ДОСЬЕ. Финансовый эксперт с 12-летним стажем. Один из самых востребованных экспертов по инвестиционным решениям, методолог по персональному финансовому планированию. Более 2-х лет выступает спикером на федеральных финансовых конференциях совместно с Михаилом Хазиным, Игорем Виттелем, Владимиром Левченко и другими российскими экономическими обозревателями.

Не бойтесь и не стесняйтесь доверять свои деньги профессиональным брокерам, потому что сама модель их работы построена так, что брокер крайне заинтересован в длительных отношениях с любым клиентом. Брокер – эта та компания, которая зарабатывает на брокерской комиссии. Соответственно, чем клиент с ними дольше сотрудничает, чем он лояльнее и больше прибыли получает, тем больше доход и самого брокера


Эксперты отмечают мировую тенденцию к снижению процента оптовой торговли наравне с повышением объёмов торговли через интернет-магазины. При этом порекомендовали: «В 2017 году инвесторам следует обратить внимание на сферы здравоохранения и онлайн-технологий».

На вопрос о значимости подобных мероприятий нам ответил директор «БКС Премьер»* в Сургуте Виталий Раужин:

Виталий Раужин
директор «БКС Премьер» в Сургуте

«Нестабильность в экономике, скачущий курс рубля, отзывы банковских лицензий, падение депозитных ставок и прочие факторы не вызвали оттока клиентов, а напротив, привели к нам тысячи новых людей – кто-то ищет альтернативу вкладам и выбирает, скажем, структурный продукт с полной защитой капитала или облигации, кто-то покупает акции, кто-то с мизерными издержками конвертирует валюту на бирже, кто-то хеджирует риски на срочном рынке и так далее.

Среди клиентов немало тех, кто впервые выходит на фондовый рынок. Многим нужна информация об актуальных возможностях, типичных ошибках новичков, прогнозах, стратегиях и т.д. Именно поэтому мы проводили по всей России в течение прошлого года (и обязательно продолжим проводить в 2017 году) различные мероприятия для частных инвесторов – деловые завтраки, семинары, конференции с менеджерами БКС и известными финансовыми экспертами».

* Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» в качестве товарного знака (знака обслуживания) для идентификации предоставляемых банком услуг и не является его фирменным наименованием. Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк». «Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014г.».


Добавить комментарий