Строим город счастливых людей!

Мы все мечтаем жить на природе: открыть солнечным утром окно и вдохнуть бодрящий сосновый воздух, услышать пение птиц, выйти из подъезда и отправиться на пробежку по лесной тропинке, посидеть у реки и помечтать о чем-то важном и очень личном. И такая возможность у многих сургутян скоро появится.


Парк «За Саймой», как и пойма самой реки, скоро преобразятся. Муниципальная власть планирует всерьез заняться благоустройством левого берега, оборудовав там городской пляж, а на правом берегу, где сегодня расположен элитный коттеджный поселок, начнется заселение жилого комплекса повышенной комфортности. ЖК «River House», возведением которого в конце прошлого года занялась компания «СеверСтрой», специализирующаяся на строительстве жилья повышенной комфортности, станет не просто продолжением коттеджного поселка, а рукотворным и органично вписывающимся украшением этого уголка живой природы в сердце Сургута. Чтобы успокоить граждан, ратующих за сохранение первозданного облика парка, сразу скажем, что жилищный комплекс в таком важном для всех нас месте будет отличаться не только респектабельностью, но и экологичностью.

АЙРАТ НАЖИПОВИЧ ЛУКМАНОВ
директор ООО «Запсибинтерстрой», группа компаний «СеверСтрой»

Досье

Родился 27 февраля 1972 года в Учалинском районе, респ. Башкортостан

ОБРАЗОВАНИЕ:

  • Уфимский государственный технический университет, 1989 – 1994 год, архитектурно-строительный (АСФ) факультет, инженер-строитель (ПГС).
  • Урало-Сибирский институт бизнеса, (МВА), 2010 – 2012 год.
  • ЦКТ Дегтярева при АНХ, 2014-2015 год.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

  • С 1994 по 1997 – мастер, прораб ОАО «Строитель», г. Учалы.
  • С 1997 по 2000 – председатель комитета по молодежной политике администрации г. Учалы.
  • С 2000 по 2006 – инженер ПТО ООО «Запсибинтерстрой», г. Сургут.
  • С 2006 по 2008 – руководитель службы заказчика ООО «Запсибинтерстрой».
  • С февраля 2007 года назначен руководителем Проекта ООО «Запсибинтерстрой».
  • С сентября 2008 г. назначен директором ООО «Запсибининтерстрой»

Этот невероятно сложный и уникальный проект доверено воплощать ГК «СеверСтрой», одним из директоров которого является Лукманов Айрат Нажипович. Он рассказал «NB» о том, что на данный момент стартуют продажи восьмиподъездного дома, строительство которого планируется завершить в 2018 году. Это уже второе здание жилого комплекса. Квартиры в первом – трехподъездном доме – практически все уже нашли своих хозяев. На вопрос о том, почему именно ГК «СеверСтрой» реализует этот проект, Айрат Нажипович ответил так: «Качество для нас — это приоритет номер один. Для удовлетворения потребностей покупателей мы стремимся быть с ними в одной системе ценностей по отношению к приобретаемой ими жилой недвижимости. При покупке жилья клиент всегда обращает внимание на безопасность и комфортность жилья. А сегодня его интересуют еще и экологический аспект, развитая транспортная инфраструктура, обеспеченность социальными объектами в шаговой доступности. Поэтому мы проектировали новый объект с учетом этих пожеланий, и в наших домах создаются все необходимые условия для комфортного проживания. Именно поэтому построенные нами дома никогда не выйдут из моды».


Группа компаний «СеверСтрой» — надежный застройщик с 18-тилетним стажем. Компания имеет безупречную репутацию благодаря соблюдению точных сроков и высокому качеству строительства.

В настоящее время «СеверСтрой» ведет строительство жилых комплексов «Уютный», «Возрождение», «Любимый» и «River House». Стиль застройщика легко узнаваем, сочетает в себе классический подход и нестандартность современных решений. Жилые комплексы «Северная Венеция», «Жемчужина Югры», «Европейский» и коттеджные микрорайоны радуют взор сургутян. А жилой комплекс «Возрождение» стал визитной карточкой города и застройщика!


И, вероятно, отнюдь не случайно Айрат Лукманов как лидер успешной строительной компании не так давно стал победителем престижного конкурса сразу в двух номинациях: «Лучшее предприятие в сфере строительства» и «Предприниматель года». Этот успех объясняется высокими производственными показателями компании, которая, используя инновационные технологии, возвела многие важные для города объекты. Сам победитель отмечает, что «приоритетом для компании всегда было строительство качественного жилья на века».

Остановимся подробнее на самом комплексе «River House». Его отличительной особенностью является расположение домов не вдоль центральных улиц, а вдоль сформированного застройкой внутриквартального пешеходного бульвара, который в свою очередь является продолжением пешеходного моста через Сайму. Весь комплекс будет состоять в основном из домов средней этажности (5 – 9 этажей).

Безусловно, всех волнует стоимость одного квадратного метра жилья в этом во всех смыслах волшебном месте. На старте продаж она составит от 80 тысяч рублей за кв.м. Застройщик считает такую цену справедливой, если учитывать совокупность всех факторов и затрат при строительстве. Сравнительный анализ цен на вторичное жилье в центре города, даже в менее комфортных местах, также говорит о том, что цена предлагается вполне адекватная. Отметим, что квартиры в этом комплексе – класса «Комфорт+». Уникальность комплекса не только в его географическом местоположении. Сложности поэтапного строительства в условиях существующей застройки дали разработчикам толчок к применению нестандартных решений.

Но чтобы окончательно убедиться в правильности выбранной стратегии, инициаторы проекта провели социологический опрос среди семисот сургутян. Почти половина призналась, что мечтает переехать в жилье комфорт-класса, а более четверти опрошенных – в квартиры «Комфорт+». За высокое качество заплатить стоимость выше рыночной считает приемлемым каждый пятый, за эксклюзивность места – пятнадцать процентов опрошенных. Столько же – за развитую внутридомовую и дворовую инфраструктуру. Другими словами, низкая цена вопроса перестала быть приоритетным показателем при выборе жилья. Среди сургутян много достойных людей, способных обеспечить достойное качество жизни себе и своим семьям. Было бы подходящее предложение. И вот оно, наконец, появилось.

Не менее актуальным и острым, конечно, является вопрос расположения парковочных мест. Нестандартность проекта также заключается в том, что каждый дом имеет уникальное конструктивно планировочное решение. В каждом доме задача по обеспечению парковками решается индивидуально в рамках проекта. Есть паркинги подземные, закрытые наземные, индивидуальные гаражные боксы.

Проект каждого дома индивидуален и разрабатывался очень тщательно: переделывался и согласовывался несколько раз! Это и понятно: место уникальное – ошибиться нельзя. К выбору проектировщиков также подошли очень ответственно: искали опытных профессионалов со свежим взглядом как на архитектуру, планировку, так и на окружающее пространство. В итоге остановили свой выбор на архитекторах из Белоруссии (г. Минск). Творческие дискуссии были непростыми. В итоге был утвержден современный урбанистический стиль: приятный бежевый, шоколадный и терракотовый кирпич в сочетании с панорамным остеклением. Пониженные окна в квартирах дадут больше света, а трехметровая высота потолков – больше пространства.

Сами квартиры достаточно просторные. Планировочные решения принимались с учетом анализа востребованности того или иного формата квартир на рынке недвижимости. В комплексе представлен ассортимент квартир от студий до 4-х комнат площадью от 40 до 120 кв.м. Их отличают функциональная планировка, наличие гардеробных комнат, гостевых санузлов, прачечных и кладовых. Есть предложения даже с приватными террасами.

Подробнее ознакомиться с проектом ЖК «River House» – проектной декларацией, планировочными решениями, условиями покупки и проч. – можно на сайте компании-застройщика severstroy.info или в Отделах продаж по адресам: пр. Ленина, 18, ул. Маяковского, 11 и ул. Мелик-Карамова, 23а. Многоканальный телефон – 8(3462)500-400.


Текст: Александр Смирнов


Добавить комментарий