Bez imeni 1 1 740x415 - Как зародился TRAVELCHAIN?

Как зародился TRAVELCHAIN?

TravelChain – инновационный старптап, построенный с использованием передовой блокчейн-технологии. Идея проекта, который изменит облик индустрии туризма и создаст новые стандарты того, как люди будут путешествовать в будущем, зародилась в ходе развития первого кейса команды – блог-платформы mapala.net. О зарождении проекта и планах по его воплощению в жизнь рассказывает сооснователь и системный архитектор TravelChain Алексей Муравьёв. Однажды он “загорелся идеей создания проекта, который объединит весь мир…”

trvlchn 0001 - Как зародился TRAVELCHAIN?


Алексей, расскажите, как появилась идея TravelChain?

Во время своего двухлетнего путешествия по Индонезии я познакомился с оригинальным Братством Mapala – это одно из самых больших сообществ Индонезии, включающее миллионы участников. Братство было основано в 1964 году, и его суть заключается в безвозмездной помощи туристов друг другу. За счет своего масштабного объединения члены Mapala путешествуют по стране бесплатно, предоставляя ночлег и свободные места в транспорте друг другу.

Я был удивлен, что за пределами страны подобных мощных туристских групп практически не существует. И загорелся идеей создания подобного проекта, который объединит весь мир.

Каким Вы видели воплощение Вашей мечты?

Этот проект должен был стать p2p платформой в формате мобильного приложения, где путешественники смогут взаимо действовать друг с другом, обмениваясь информацией и опытом.

Все ли получалось сразу?

Во многом помогло знакомство с блогерской платформой steemit.com, на которой выплачиваются вознаграждения авторам за уникальный и интересный контент, публикуемый здесь. С появлением русской версии steemit – golos.io – идея Mapala получила новый импульс в своем развитии. Вокруг Mapala на Голосе стали объединяться путешественники. На разработанном нами отдельном сайте-клиенте они начали публиковать свои статьи, получать за них вознаграждение, знакомиться, общаться, обмениваться информацией. Начало формироваться сообщество.

trvlchn 0002 - Как зародился TRAVELCHAIN?

Что вы уже успели сделать за время существования TravelChain?

Запущена собственная блокчейн-платформа, построенная на передовой технологии Graphene, обеспечивающей пропускную способность сети до 100000 транзакций в секунду. Заключены партнерские отношения с крупными представителями отрасли – Tourister, tvil.ru, izi.Travel. Наработаны и продолжают нарабатываться деловые связи в отраслевом бизнесе для максимальной интеграции в туристическую среду. Команда посетила крупнейшие мероприятия в России, Сингапуре, Малайзии и Дубае, посвященные блокчейн-технологиям и туриндустрии. На очереди еще ряд больших ивентов, на которых TravelChain будет представлен публике.

С какими результатами Вы заканчиваете этот год?

Последнее время прошло в усиленной подготовке к TokenSale. И вот он – главный итог года – долгожданный выход на него к 15 декабря. Впереди нас ждет много работы по интеграции в мировой рынок, а также привлечение большего числа пользователей и сотрудничество с уже существующими игроками рынка, для чего будет создана специальная рабочая группа. Мы верим в то, что вложенные усилия оправдают себя, и мы поднимем проект, который изменит мир к лучшему и создаст новую модель путешествий – комфортную, безопасную и максимально релевантную.


Добавить комментарий