Здоровье в приоритете

У врачей существует расхожее утверждение: «Не бывает абсолютно здоровых людей, есть недообследованные». Но, согласитесь, чтобы быть здоровым, нужно чаще бывать в медучреждениях, поскольку именно профилактика заболеваний позволяет избежать осложнений. Об этом прекрасно знают в многопрофильном медицинском центре «Югра». О новых технологиях диагностики, оборудовании экспертного класса и конкурентных преимуществах медицинского учреждения рассказывает главный врач центра «Югра» Ольга Николаевна Кучер.

Ольга Кучер
главный врач медицинского центра «Югра»


Чем ваш центр отличаются от других медицинских центров?
В чем его уникальность?

Прежде всего – в комплексном подходе к проведению исследований. Мы предоставляем комплекс методик по ультразвуковой и магнитно-резонансной диагностике с необходимым штатом узких специалистов. Такое в нашем городе мало кто может предложить. Мы закупили новейшее оборудование, которое имеется не в каждом столичном медицинском центре. У нас есть прекрасно оборудованный кабинет МР-томографии, УЗ-диагностики, гинекологический кабинет. Консультативные приемы ведут профильные специалисты. Учитывая это, многие медицинские учреждения города уже заключили с нами договоры и направляют в наш центр своих пациентов для проведения того или иного исследования.

Как известно, сейчас чрезвычайно остра проблема восстановления репродуктивной функции у женщин. Понимая значимость этой проблемы, центр приобрел аппарат УЗИ экспортного класса. Но высокотехнологичное оборудование мало что значит без специалистов, которые смогут его использовать. Так, на аппарате УЗИ работает акушер-гинеколог высочайшего уровня Логарева Евгения Владимировна. Это лишь один пример. В штат центра входят лучшие, зарекомендовавшие себя многолетним опытом и практикой врачи. Вы можете обратиться за консультацией к кандидатам медицинских наук. К таким специалистам в государственных медучреждениях обычно выстраиваются целые очереди.
Кроме того, мы сделали ставку на комфорт. У нас прекрасно оборудованные кабинеты, вежливый персонал, используются современные технологии.

Какова ценовая политика
центра?

Как сейчас модно говорить – «лояльная к клиентам». Наше конкурентное преимущество состоит в том, что мы работаем на высокотехнологичном оборудовании, но при этом держим цены в среднем диапазоне. Как нам это удается? Дело в том, что комплексное обследование пройти гораздо дешевле, чем делать это по отдельности. Нам важно оказывать пациентам качественную медицинскую помощь, которая включает в себя медицинский результат и высокий сервис. И всё это соотносится с оптимальными временными и финансовыми затратами.

Для нас важно не формально, для галочки провести исследование, а докопаться до истинной причины недуга, дать четкий ответ на вопрос, который интересует лечащего врача. И мы не останавливаем работу, пока не получаем результат. Наши врачи внимательно анализируют историю болезни пациента и во взаимодействии с лечащим врачом определяют оптимальную тактику диагностики. Наличие комплекса методик лучевой диагностики МРТ и УЗИ позволяет нам выбирать наиболее подходящий в конкретном случае метод. У нас много узкоспециализированных исследований по различным патологиям: рассеянный склероз, рак предстательной железы, патологиям сосудистой системы, пищеварительной системы и т.д. Зачастую методики дополняют друг друга, это позволяет нам точнее ставить диагноз, что приводит к правильному и эффективному лечению.

То есть в центре вашего
внимания – пациент?

Верно: индивидуальный подход к пациенту. Все свои процессы мы отстраиваем исходя из понимания, что пациент, обращаясь к нам с той или иной проблемой, должен как можно быстрее пройти обследование, получить правильный диагноз и пойти по самому короткому лечебному пути к выздоровлению.

C самого начала в компании была создана система постоянного внутреннего и внешнего контроля. Это позволило сразу определить самые высокие требования к результатам нашей работы и, главное, сформировать у сотрудников соответствующее отношение к каждому пациенту. Нам не все равно, что происходит с пациентом после того, как он выходит за двери клиники. Мы продолжаем сопровождать его, отвечаем на любые вопросы по исследованию, проводим дополнительный анализ, если того требует случай или есть дополнительные вопросы от лечащих врачей. Работаем, пока пациент и доктор не получат исчерпывающие ответы. Для нас важно, чтобы этот «нерв небезразличия» постоянно присутствовал внутри компании и у каждого сотрудника.

Есть ли в вашем центре определенные стандарты
качества?

Первое, что мы сделали, стандартизировали протокол обследования и описания, то есть пошли по европейскому пути. У нас по каждой области, по каждому заболеванию есть стандартный протокол, который, прежде всего, нацелен на получение полноценной информации для диагностики и дальнейшего лечения. Так, например, у нас существует стандартный протокол онкоскрининга (исследования или группы исследований формально здоровых людей для выявления опухолевых заболеваний на ранних бессимптомных стадиях). Стандарт позволяет пациенту и лечащему врачу быть уверенными, что при обращении в наш центр исследование будет проведено на высоком уровне.

За хороших врачей идет острая борьба между частными клиниками. Как вы строите работу с врачами?

Сейчас рентгенология и ультразвуковая диагностика – довольно обширная специальность. Если неврологу, травматологу, кардиологу нужно разбираться в своих патологиях, то рентгенолог и врач УЗД должны разбираться во всем сразу.

Как я уже говорила, мы привлекаем к работе опытных специалистов. Однако, работая у нас, они продолжают свое профессиональное развитие. Врачи учатся сами, проходят курсы переподготовки, изучают последние достижения в мировой и отечественной медицине. Мы всячески поощряем это стремление, ведь врач не должен останавливаться в своем развитии. Кроме того, мы направляем пациентов с определенной патологией к врачам с конкретной специализацией. Так врачи накапливают опыт, растут их компетенции в определенных областях. Как следствие, качество заключений по этим патологиям выше, если сравнивать со средними показателями.

И, завершая наш разговор, что вы можете посоветовать сургутянам и гостям нашего города?

Хочу сказать, что диагностика заболеваний в наше время становится важнейшим звеном в процессе лечения. Проще провести лечение на ранней стадии развития заболевания, не ждать, когда оно станет хроническим. И лучше проводить профилактические обследования в комплексе, чтобы сэкономить свое время и финансы.
У нас работают авторитетные доктора, зарекомендовавшие себя в г. Сургуте и округе. Все они заинтересованы только в одном – дать пациенту все возможное, чтобы он избавился от недуга. И мы всегда очень рады, когда страшные диагнозы у пациентов не подтверждаются.


Добавить комментарий