444 740x415 - Лучшее для предпринимателей: Тюменская область – самый привлекательный для бизнеса регион России. Югра на 14-м месте рейтинга.

Лучшее для предпринимателей: Тюменская область – самый привлекательный для бизнеса регион России. Югра на 14-м месте рейтинга.

Югра вошла в двадцатку лучших регионов России по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. С прошлого года округ сменил место в таблице сразу на 16 позиций, и сместился с 30 места на 14. Тюменская область в свою очередь поднялась в таблице на 5 пунктов, и взлетела с 6 места на первое, обогнав даже Москву и Санкт-Петербург. Основные критерии, на который опирается Национальный инвестиционный рейтинг — это результаты работы региональных властей по созданию благоприятных условий для развития бизнеса, выявление лучших из применяющихся практик. В 2018 году в рейтинге участвовали все 85 регионов страны, из них 78 продемонстрировали рост. Отметим, что в Югре недавно решили один из самых наболевших вопросов — долгий срок получения разрешений на строительство: эта процедура сократилась с 77 до 56 дней. Сократилось вдвое и количество необходимых административных процедур.


Добавить комментарий