Бизнес-истерия: более 80% российских компаний заявили о продаже активов

Российские компании готовы продать свои активы.

Эксперты консалтинговой группы EY назвали цифру более 80%.  Они обосновывают это  тем, что Российская экономика очень зависит от внешней политики государства.

Россия строит свою экономическую модель «играя на чужом поле». Сложно выстраивать отношения с теми, кто находиться в мажорном положении по отношению к тебе. Необходимо признать, что в руках США и Евросоюза сосредоточены инструменты и средства для большого бизнеса.  Мировой спрос на товары, сырье и энергоресурсы давно уже не подчинен рыночным принципам. Этот спрос контролируется крупными мировыми корпорациями. Международные институты, призванные уравнивать права разновесных игроков, не актуальны, утратили свои компетенции и  полномочия.

Для России сохранять самостоятельность в таких условия крайне сложно. Собственники больших и малых активов и технологий зависимы от системы фондовых взаимоотношений и структурных финансовых надстроек. Поэтому, в таких условиях долгосрочное планирование представляется практически не возможным. Общая модель ведения бизнеса для России так же не применима. В связи с этим, требуется по новому взглянуть на роль России в мировой экономике. Определить вне конкурентную нишу и конкурировать по данному направлению по всей планете.  Для этого имеются все предпосылки. Развивая бизнес по вертикали, имеется возможность модернизировать оборудование до конкурентного уровня, а так же внедрять новейшие технологии и разработки. При условии  наличия санкций и  нестабильности нац. валюты  оценить инвестиционную привлекательность очень сложно. Не смотря на это, Россия остается страной с высоким рейтингом инвестиционной привлекательности.


Добавить комментарий