Slider
air 000 - Погода в доме
Погода в доме

Наше здоровье и самочувствие на 60-70% зависит от состояния окружающей среды. Но, к сожалению, она часто не соответствует даже элементарным нормам  жизнедеятельности человека. Наши дома и офисы также имеют особый микроклимат. Воздух, которым мы дышим в помещениях,  в большинстве случаев оставляет желать лучшего.


Над этим стоит задуматься. Множество факторов влияет на наше здоровье в помещениях: от некачественных строительных материалов, плохой воды, бактериологических загрязнений до спертого и сухого воздуха. К примесям с улицы добавляется пыль, шерсть домашних животных, табачный дым, нагрев отопительными приборами, вследствие чего постепенно теряется влага. Даже регулярных проветриваний комнат бывает недостаточно, чтобы наполнить их чистым, свежим воздухом. И поскольку мы проводим более 60 процентов своего времени в помещении, то внимание стоит уделить созданию комфортной и безопасной для здоровья среды, внести свой посильный вклад в улучшение качества жизни.

air 001 - Погода в доме

Как улучшить экологическую обстановку в доме, NB рассказала руководитель торгового направления климатической техники «Air Cоmfort», официальный представитель компании Venta-Luftwäscher GmbH в г. Сургуте Марина Викторовна Мержвинская.

digits nb - Погода в домеNB: Для чего нужна климатическая техника в доме и офисе? С какими задачами справляются климатические комплексы?

Проблема очистки, увлажнения, ионизации и мойки воздуха в квартирах и офисах весьма важная и требует особого подхода. Загрязненный воздух — причина множества заболеваний, а недостаточная его влажность рано или поздно может привести к не самым приятным для человека последствиям. Поэтому в современном мире для борьбы с вредными воздействиями разработаны ультрасовременные приборы и аппараты, помогающие защитить здоровье и существенно улучшить качество жизни и микроклимата в городских условиях. Широкий функционал и богатый ассортимент техники позволяют подобрать для каждого клиента оптимальную модель как по функционалу, так и внешнему исполнению.

Климатические комплексы способны решать несколько задач. Во-первых, они очищают воздух. В процессе очистки уничтожается плесень и болезнетворные бактерии, несущие для человека прямую угрозу. Во-вторых, устраняют неприятные запахи, в том числе запах сигарет. Главная задача – увлажнение воздушного пространства. И наконец, они ионизируют воздух в помещении, делая его по-настоящему «живым».

air 002 - Погода в доме

digits nb - Погода в домеNB: На что следует обратить внимание при покупке такого высокотехнологичного устройства?

При покупке увлажнителя в первую очередь стоит определиться с площадью помещения, которое он будет обслуживать. Согласитесь, что нет особого смысла приобретать громоздкий прибор, рассчитанный на увлажнение большого помещения, если площадь вашей комнаты скромных квадратов, следовательно, нужно остановить свой выбор на компактных приборах. Главным критерием покупки ионизатора является концентрация испускаемых им ионов. Так, самым оптимальным для здоровья человека является концентрация 600-5000 ионов/см3. Не стоит покупать более мощные приборы, так как повышенная ионизация воздуха может не самым лучшим образом воздействовать на человеческий организм. Кстати, солевые лампы — отличный бюджетный вариант ионизатора воздуха, уникальные приборы, созданные самой природой. Каменная соль, из которой они сделаны, самая древняя на планете. Ей больше 500 миллионов лет, и добывается она на глубине 600 метров в одном месте на планете – в Пакистане. Каждая лампа сделана вручную и потому – неповторима. При нагревании такой лампы соль выделяет отрицательно заряженные ионы, и воздух, которым мы дышим, становится свежим – как после весенней грозы.

digits nb - Погода в домеNB: Существует ли опасность для здоровья при активном использовании ионизаторов и увлажнителей?

Конечно, многих интересует этот вопрос. Ионизированный воздух не имеет запаха, но создает в помещении ощущение свежего чистого воздуха. Богатый ионами воздух может оказывать на человеческий организм разнообразное благотворное влияние. Например, кожные покровы, обогащаясь таким кислородом, изменяют чувствительность. Нередко это помогает избавиться от кожных заболеваний. Другой положительный эффект ионизатора воздуха — воздействие аэроионов на тонус центральной нервной системы, что оказывает положительное влияние на протекающие процессы метаболизма. Попадание такого воздуха внутрь через дыхательные пути безвредно, напротив, он способен усилить газообмен, который происходит в легких, и тонизировать центральную нервную систему. Однако не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости ионизации, что может не самым благотворным образом сказаться на вашем здоровье.

air 005 - Погода в доме

digits nb - Погода в домеNB: Марина, расскажите, чем зарекомендовала себя компания «Venta» на мировом рынке, о ее конкурентных преимуществах среди других производителей климатической техники?

Сегодня в сфере продаж представлено большое количество экологической техники для дома и офиса, поэтому оптимальный вариант для себя выбрать непросто. Фирма «Venta» является одним из мировых лидеров в данной сфере. Качество и надежность техники позволяют ей быть востребованной и узнаваемой. Основное достоинство приборов «Venta» — это неприхотливость в обслуживании, высокая надежность, экономичность, безопасность. Еще один важный момент: очистители и увлажнители «Venta» не требуют воды высокого качества и сменных фильтров. Это идеальный вариант для семьи с маленькими детьми, для пожилых людей, а также для всех, кто заботится о своем самочувствии.

digits nb - Погода в домеNB: Какие привилегии получают покупатели экологической техники в магазине «Air Comfort» в г. Сургуте?

На все представленные в магазине марки техники, наши клиенты получают гарантийные талоны. На технику марки Venta (увлажнители, очистители воздуха) гарантия выдается на 10 лет. На климатическую технику марки AIC (AirlnCom), которая специализируется на производстве только климатической техники и в ассортименте которой представлены очистители, увлажнители и ионизаторы воздуха, срок гарантии составляет 1 год.
У нас есть свой сервисный центр по обслуживанию приборов, квалифицированные специалисты проведут консультацию и диагностику в случае необходимости. Для каждого клиента магазина у нас предусмотрена индивидуальная скидка, также мы предоставляем скидку по профсоюзным картам от 5%.

air 006 - Погода в доме

digits nb - Погода в домеNB: Какие еще товары или новинки экологической техники является наиболее актуальными для улучшения качества нашей жизни?

Наиболее современным типом увлажнителя можно назвать ультразвуковой. Он отличается высокой эффективностью, малыми габаритами и малым весом, а также простотой в уходе. Несмотря на использование ультразвука, такие модели абсолютно безопасны, поскольку излучение отсутствует, а ультразвуковые колебания используются только с целью расщепления воды в пыль. Правильно подобранный ультразвуковой увлажнитель станет незаменимым другом в каждой семье.

digits nb - Погода в домеNB: Что вы посоветуете тем людям, которые готовы улучшить качество своей жизни, но не знают, с чего начать?

Безусловно, каждый человек чувствует, как микроклимат помещения, в котором он работает или живет, влияет на его общее состояние и здоровье. Однако далеко не каждый знает, что решить проблему можно, позвонив в специализирующийся на продаже товаров для красоты и здоровья магазин «Air Cоmfort», где наши специалисты с радостью проконсультируют вас, ответят на все интересующие вопросы и помогут в выборе прибора. Вам остается только наслаждаться свежим воздухом дома и в офисе. Имея в ассортименте оборудование разного назначения и стоимости, но неизменно качественное, мы можем обеспечить комфортом самых разных клиентов! Здоровья вам и вашим близким!

 

air logo - Погода в доме
ТРЦ «Сургут Сити Молл»
Югорский тракт, 38, 2 этаж, тел. (3462) 37-40-30
aircomfort@avize.ru,  www.uman-shop.ru


Текст Мостицкая Юнна
Фото Сергей Балашов