Чтобы не было мучительно больно за испорченный отпуск

Аналитики уверяют, что риск наступления страхового случая во время отдыха составляет не более процента, то есть один человек из ста, находясь в чужой стране, рискует испортить себе отпуск. Чтобы такая ситуация не сложилась, позаботьтесь заранее о страховании ряда важнейших рисков.


Страхование от невыезда

Страхование от невыезда заключается в выплате страховой суммы туристу, если он не имеет возможности отправиться в путешествие:

  • по болезни (при условии госпитализации), смерти самого туриста или его близких родственников;
  • вследствие неполучения визы
  • обязательного участия туриста в судебном заседании по постановлению суда;
  • призыва туриста на срочную военную службу или на военные сборы;
  • повреждения или гибели имущества туриста.

Страховка от невыезда покрывает стоимость всех предоплаченных услуг, входящих в тур: перелета, проживания в гостинице, питания, экскурсий и другого.
Страховка от невыезда может быть с франшизой и без нее. Если франшизы нет, страховщик возмещает все реально понесенные убытки в полном объеме. Если договор пре- дусматривает франшизу, то она может быть установлена двух видов:

  • условная франшиза – когда до суммы, установленной в договоре, убыток не возмещается, а в случае превышения этой суммы – убытки возмещаются в полном объеме, включая сумму франшизы;
  • безусловная франшиза – когда до суммы, установленной в договоре, убыток не возмещается, а в случае превышения суммы франшизы – возмещается в полном объеме, исключая сумму франшизы.

Данный вид страхования является актуальным для туров с высокой стоимостью. Сумма страховой выплаты по данному риску равняется, как правило, стоимости тура.


Анна Шумская

партнер Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С.

Страхование расходов на медицинскую помощь

Медицинские полисы, которые оформляются страховыми компаниями, бывают двух видов: сервисные и компенсационные. Они различаются механизмом страховой выплаты.
Механизм страховой выплаты сервисного медицинского полиса осуществляется путем бесплатного оказания медицинской помощи зас-трахованному туристу при предъявлении им полиса, с выставлением счета за лечение в страховую компанию с помощью посредника – международной страховой или сервисной компании.

В случае компенсационного страхования застрахованный сам на месте оплачивает лечение, а по возвращении в Россию предоставляет в страховую компанию документы, подтверждающие расходы на лечение. Указанные документы страховая компания оценивает и компенсирует.

Стандартный медицинский полис рассчитан только на оказание экстренной медицинской помощи; он покрывает расходы при тяжком или средней тяжести вреде здоровью, в том числе при потере трудоспособности по случаям, прямо указанным в полисе. В любом из этих случаев выплачивается полное возмещение. Следует очень внимательно читать условия – на что распространяется страховка, а на что нет, поскольку зачастую весьма распространенные жалобы оказываются не включенными в зону покрытия страхового возмещения, но турист узнает об этом уже на отдыхе.

В полисе указан телефон диспетчерской службы страховой компании, по которому вы сможете объяснить ситуацию и оставить координаты. После этого представитель страховщика свяжется с дежурным медицинским учреждением в стране вашего пребывания и договорится о предоставлении требующегося вам лечения.

От несчастных случаев необходимо страховаться отдельно. По сравнению с медицинской страховкой несчастные случаи предусмат-ривают оказание специализированной помощи. Несчастные случаи за границей встречаются гораздо чаще «обычных» болезней.

Большинство фирм предлагают приобрести страховку «два в одном»: и медицинскую, и от несчастного случая, но это также требует отдельного уточнения.
Страховые компании не приз-нают страховыми случаями болезни и несчастные случаи, наступившие в результате алкоголизма, наркомании и токсикомании. Не подпадает под страховку лечение хронических, гинекологических, психических и онкологических заболеваний, а также лечение ожогов и аллергии. Суицид также не является страховым случаем.

Страхование гражданской ответственности туриста

Страхование гражданской ответственности – это страхование ответственности перед третьими лицами по обязательствам, возникающим вследствие ущерба, нанесенного их здоровью или имуществу в период выезда туриста за границу. Обязанность страховщика по выплате страхового возмещения наступает только в случае непреднамеренного нанесения туристом вреда третьим лицам на оговоренной территории и в период его пребывания за пределами постоянного места жительства и повлекшего за собой смерть, утрату трудоспособности, увечье третьих лиц, уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего третьим лицам. Страховка такого вида особо рекомендуется лицам, которые выезжают за границу с целью активного отдыха, занятий экстремальными видами спорта, где возрастает вероятность причинения вреда окружающим. Страховое возмещение не вып-лачивается, если будет доказано, что вред причинен по умыслу, в состоянии алкогольного опьянения или по причине психического расстройства.

Страхование от потери багажа

Страхование от потери багажа дает возможность обезопасить себя от риска утраты, полной гибели или частичного повреждения багажа в период поездки, когда ответственность за сохранность багажа уже перешла к перевозчику. Под багажом подразумевают не только чемодан, но и ручную кладь. При страховании имущества страховщик вправе произвести осмотр страхового имущества, а при необходимости назначить экспертизу для установления его стоимости. Гибель предполагает полную утрату вещи без возможности ее восстановления. Повреждение означает частичную утрату вещью потребительских свойств. Сама формулировка «страхование багажа» дает только общую информацию. Страховые риски – это те возможные случаи, которые могут повлечь выплату вам страхового возмещения. Чем больше и подробнее расписаны страховые риски, тем лучше для вас. Не должно быть никаких неопределенностей. Вы должны четко представлять, за что будете отдавать деньги.

Багаж можно застраховать на сумму, не превышающую его реальную стоимость. Это правило является общим для всех видов имущественного страхования. Случай утраты багажа не считается страховым, только если в действиях самого туриста усматривается вина в форме умысла или грубой неосторожности. При утрате багажа необходимо обратиться к компании-перевозчику за получением соответствующей справки. По приезде в страну вы представляете эту справку вместе с описанием ситуации в страховую компанию и ждете выплату страхового возмещения. Ну, а если ваш багаж всё же отыщется, его доставят вам бесплатно, даже если вы давно вернулись из поездки и завершился срок действия договора.
Резюмируя, хочется отметить, что в настоящее время законодатель в РФ предусмотрел широкий перечень правовых инструментов, позволяющих туристам осуществить защиту своих прав.


Добавить комментарий