Если звёзды зажигают. Как не прогадать при выборе отеля

Первое, на что туристы обращают внимание в рекламе отеля, – это количество его звезд. На самом деле в большинстве случаев это не более чем реклама, и звёздность отелей в разных странах может сильно отличаться друг от друга. Если в одном государстве «пять звёзд» – это высококлассный сервис, то в другом эти же самые «пять звёзд» будут соответствовать лишь реальным трём.


Одна звезда, две звезды,  а лучше три

Классификация отелей существовала во все времена: раньше они делились на дешевые трактиры, транзитные отели и гостиницы класса люкс. Однако массовость туризм приобрел лишь в середине прошлого века: тогда и стало понятно, что существующая градация уровня отелей не отвечает современным требованиям. Некоторые страны стали оценивать отели по количеству звезд, но определенных стандартов не было, а все звезды присваивались заведению по усмотрению его хозяина. Но даже такой, на первый взгляд, шарлатанский способ позволял путешественникам понимать примерный уровень, который ждет их в отеле.

Европейский сервис

С тех пор единой мировой классификации присвоения звезд отелям так и не создали. В результате пятизвездочный отель сегодня может быть похожим на ночлежку для бродяг, а по-настоящему качественные отели могут присваивать себе до десяти звезд – такая практика сегодня существует в Арабских Эмиратах.

Сегодня получение звезд для отелей вовсе не обязательная процедура, в большинстве стран гостиницы не имеют звездности, а в ряде других полученные звезды – дело рук самого владельца. По серьезности требований оценки качества и сервиса отеля первое место занимают Франция и Италия. Именно в этих странах уровень отеля проверяется государством, а в случае нарушений или несоответствия звездности специальные структуры отнимают лишнюю звезду и даже закрывают отель.

В Германии звезды отели присваивают самостоятельно, несмотря на это, педантичный немецкий характер не позволяет хозяевам завышать себе оценку и принимать необъективные решения. В Германии существует специальная гостиничная гильдия, которая проверяет отели на соответствие стандартам, принятым в объединении профессиональных гостиничных работников. Если они нарушены, информация передается профсоюзом в общедоступные источники, и тогда ни один уважающий себя житель Германии не заплатит за нечестно поставленные звезды.

Похожая система действует в Чехии, поскольку большинство туристов, посещающих эту страну, приезжает из Германии. Разжалованными за некомпетентность могут быть и отели Израиля, где проверка проводится специальной комиссией. Во всех гостиницах анализируется техническое состояние и уровень предлагаемых услуг, которые оцениваются по специальной шкале. Если услуги оказываются недостаточно хорошо, отель потеряет звезду. В Швейцарии количество звезд определяется по специальной системе SSH (Швейцарского гостиничного общества), которое имеет большой вес в мировом гостиничном сообществе. Итальянцы противоречиво относятся к получению дополнительных звезд: с одной стороны, это добавляет отелю престижа, а с другой – за каждую звезду приходится платить немалый налог. По этой причине отель, имеющий две звезды, может рекламироваться как четырехзвездный.

Звездная неразбериха

Универсальная «пятизвездочная» система принята только в России, Испании, Швейцарии, Венгрии и еще нескольких странах. В некоторых государствах такая система отсутствует, например, в Финляндии, где отели не имеют никаких классификаций. Таким образом, турагентства, которые отправляют туристов в эту страну, сами придумывают количество звезд или описывают уровень гостиницы в общих чертах. В некоторых странах отели существуют в непонятном состоянии. Например, во Франции градация начинается от нуля до уровня четыре плюс. В Англии параллельно существуют пятизвездочная система и оценка уровня отеля по девяти значениям. Но больше всего озадачивают туристов отели ОАЭ, где категория звездности отеля ограничивается лишь полетом фантазии владельца.

Чтобы упорядочить данную систему и внести в головы туристов ясность, Всемирная туристическая организация приняла единую классификацию всех отелей, в результате которой появился свод правил для присвоения звезд отелям и гостиницам. Согласно новым требованиям, пятизвездочный отель должен быть построен из качественных материалов, дизайн интерьера должен содержать произведения искусства, двери должны открываться магнитными карточками, площадь номера на человека должна составлять не менее 13 кв. м, а в уборной должны присутствовать все средства личной гигиены.

Не верь глазам своим

Часто туристы, увидев вывеску «пять звезд», теряют голову и берут первое попавшееся предложение. Но зачастую разница между тремя и пятью звездами заключается только в цене, поскольку далеко не везде высший рейтинг означает качество и удобство. Например, в Турции «молодые» отели чаще соответствуют заявленному качеству, чем просуществовавшие долгие годы. В Египте гостиницы зачастую сами себе присваивают звезды, не отталкиваясь от реального положения дел. Недаром путешественники шутят: «Если в Египте вам предлагают отель «пять звезд», отнимите от него две, и вы получите реальную картину».

Акцент в египетских отелях делается не на качество, а на спектр предлагаемых услуг, поэтому, чем больше звездность, тем больше услуг вам смогут предложить. В Германии в отелях люкс часто отсутствуют бассейны, хотя во всем мире это обязательно. Итальянские отели часто не соответствуют ожиданиям туристов, поскольку многие хозяева для более высокого статуса просто покупают звезды. Никакой классификации отелей нет в Испании – здесь всё зависит от места расположения отеля и от региона страны. В Таиланде выставить себе рейтинг – дело добровольное, но зачастую качество сервиса в местных отелях соответствует европейскому.

Рекомендую только моим врагам

Классификация отелей в России сейчас добровольная. В обязательном порядке звезды присваиваются лишь в нескольких городах, которые готовятся принять матчи чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка конфедераций в 2017 году, – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове‑на‑Дону. Здесь вы можете быть уверены в том, что «пять звезд» – не просто вывеска на фасаде, а соответствие цены и качества, а отели, не прошедшие сертификацию в этих городах, будут закрыты.

Находясь в других регионах России, стоит помнить, что звезды могут означать что угодно. Чтобы не обмануть своих ожиданий, нужно обращать внимание на то, входит ли отель в крупную международную гостиничную сеть. Отели, входящие в нее, в большинстве случаев будут соответствовать заявленной звездности. Руководитель отдела внутреннего туризма туроператора BSI group Екатерина Медовикова отмечает, что в масштабе страны большая часть предложений гостиничных услуг не соответствует международным стандартам качества, поэтому следует быть осторожными.

Знакомясь с такими предложениями, туристические ресурсы наполняются отзывами недовольных путешественников, которые высказывают многочисленные жалобы. Среди них – ужасный сервис, невкусная еда, отсутствие уборки в номерах, прозрачные стенки в санузлах, двери без замков, неработающий кондиционер. При этом цена в подобных отелях заявлена согласно высшей категории оценки.

«Почему отель имеет 5 звёзд, я не пойму никогда! В первое же утро проснулись в 9:20 от звуков дрели и грохота. Оказалось, СПА-центр ремонтируют, но нас никто не предупредил, никто не извинился. Это повторялось каждый день, но мы старались убегать пораньше, чтобы не слышать этого кошмара. Шампунь и гель для душа нам добавили только на четвертый день, и только после того, как я позвонила дважды и попросила сделать это. Персонал – просто жуть. Рекомендую только моим врагам», – отзыв туристки из Самары об известном ялтинском отеле.

Эксперты уверены, что при выборе отеля в России стоит обращать внимание не на «звезды», а на отзывы клиентов и рейтинг на сайте бронирования. PR-директор онлайн-поисковика отелей Hotellook Янис Дзенис признается, что сегодня доверять отельным звездам как минимум странно, ведь есть множество сервисов, на которых можно прояснить ситуацию и почитать отзывы довольных и недовольных туристов. В конце концов, номера можно рассмотреть на фотографиях.

Однако в пресс-службе сервиса по подбору отеля trivago.ru отмечают, что иногда фото могут ввес-ти туристов в заблуждение, так как отелям важно публиковать только самые привлекательные снимки. Для получения более полной картины нужный отель можно найти в списке победителей премии Russian Hospitality Awards, отбор которого проходит жестче, чем при обычной классификации.


Добавить комментарий