golosovanie 1 740x415 - Голосуем всем миром – теперь власти Сургута не смогут продавать имущество города без одобрения сургутян

Голосуем всем миром – теперь власти Сургута не смогут продавать имущество города без одобрения сургутян

Все решения о приватизации муниципального имущества в будущем будут приниматься только после обсуждения их в думе города с местными депутатами и с широкой общественностью. Отметим, что в минувшем году администрация города уже выходила с предложением в сургутский парламент о приватизации двух муниципальных предприятий — хлебозавода и городского рынка. Тогда народные избранники высказались против данной инициативы, а тема вызвала широкий общественный резонанс.
— Предложения о приватизации были инициированы коллективами предприятий и их руководителями. Но, так как в думе они не получили поддержки, мы не стали настаивать. Однако эти вопросы продолжают звучать. Еще раз заявляю перед вами, что все вопросы, связанные с приватизацией муниципального имущества, а тем более в сфере тепло- и водоснабжения, в обязательном порядке будут обсуждаться с широкой общественностью и депутатским корпусом, — заверил губернатора Югры Наталью Комарову глава Сургута Вадим Шувалов. Наталья Комарова акцентировала внимание на том, чтобы данные процедуры не носили формального характера, а были действенными.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.