dreamstime xxl 3436647 Copy 740x415 - В список бизнесменов, которые хотят вернуться из Великобритании в Россию, попал и предприниматель из Югры

В список бизнесменов, которые хотят вернуться из Великобритании в Россию, попал и предприниматель из Югры

По данным The Bell, это 47-летний Константин Дюльгеров, который в девяностые считался одним из крупнейших бизнесменов Нижневартовска. Из открытых источников следует, что в Югру Дюльгеров приехал в 90-е, жил в Нижневартовске, там же начал заниматься предпринимательской деятельностью — основал пять компаний, которые занимались оптовой и розничной продажей автомобилей, управлением недвижимым имуществом, деятельностью в области права. Сумел создать в ХМАО наибольшую розничную сеть по продаже товаров народного потребления. О нем также известно, что он придерживался оппозиционных взглядов, поддерживая независимые СМИ, критикующие деятельность тогдашнего мэра Нижневартовска — Бориса Хохрякова (ныне — лидер отделения «Единой России» в ХМАО и спикер региональной думы). Также он открыто конфликтовал с силовиками, в результате чего подвергся преследованиям. Так, в 2010 году против Константина Дюльгерова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (статья 159 УК РФ), однако в итоге закрыто из-за нехватки доказательств. В этот же период он переехал из Нижневартовска в Москву, а в 2013 году в связи с политическими преследованиями Дюльгеров был вынужден эмигрировать в США. В 2014 году открыто дополнительное дело против него по факту подкупа и принуждения к свидетельствованию (статья 390 УК РФ), по итогам которого он был объявлен в международный розыск, в котором сегодня и находится.
Напомним, что ранее Титов передал список беглых бизнесменов, желающих вернуться в страну, президенту Владимиру Путину. Накануне этот список опубликовало в своем телеграм-канале издание The Bell, в него вошли 16 предпринимателей, в том числе и те, против которых в России ведется судебное разбирательство. Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода №6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.