nb 014 skorikov 0000 740x415 - Строительство как призвание

Строительство как призвание

Консалтинговые услуги в строительстве Сургут

О причинах коммерческого успеха, эксклюзивных услугах, которые оказывает организация, и о планах на будущее рассказывает генеральный директор компании «ЮСК» Максим Олегович Скориков.

nb 014 skorikov - Строительство как призвание

ДОСЬЕ

  • Родился в г. Екатеринбурге 11 сентября 1982 года.
  • После окончания школы поступил в Борисоглебский дорожный техникум, который окончил по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог».
  • Затем продолжил обучение в Воронежском государственном университете архитектуры и строительства, специальность «Экспертиза и управление недвижимостью».
  • Обучался в Урало-Сибирском институте бизнеса по специальности «Управляющий компанией».
  • Работал мастером в ЗАО «Автодорстрой» (г. Сургут), экспертом в СРО «Юграстрой».
  • С 2011 года является учредителем и генеральным директором консалтинговой компании «ЮСК»

Группа компаний «ЮСК» известна далеко за пределами нашего города

Клиенты компании – такие организации, как ООО «ПепсиКо Холдингс», ОАО «Запсибэлектросетьстрой», ООО «Сургутлифтремонт», трест «Запсибгидрострой», торговая сеть «Л’Этуаль», OBI GmbH & Co. Deutschland KG, АО «Мостострой-11», ООО «Сеть АЗС Эталон» и многие другие.

СПРАВКА. За время работы организации с 2011 г. выдано более 500 госрегистраций, около 400 лицензий СРО. Обслужено более 3000 клиентов. Из них постоянных клиентов – более пятисот, а это значит, что ГК «ЮСК» доверяют.


digits nb - Строительство как призваниеМаксим Олегович, расскажите об основных направлениях деятельности вашей компании.

«Югра Строй Консалтинг» действует на рынке Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уже семь лет. Мы предлагаем компаниям, работающим прежде всего в сфере строительства, организацию по проведению аттестации промышленной безопасности, НАКС, электробезопасности, специальную оценку условий и охраны труда, лицензирование и вступление в СРО. Мы стремимся к объединению максимального количества ответственных предприятий, участников строительного рынка, действующих в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями Национального объединения строителей. Главным образом, мы оказываем консалтинговые услуги в сфере строительного бизнеса. Известно, что каждой организации, которая работает в данной сфере, занимается проектированием или инженерными изысканиями, необходимо вступление в СРО. Мы оказываем организациям профессиональную юридическую помощь по расширению допуска СРО, тем самым избавляя заказчиков от бюрократических проволочек, очередей и возможных ошибок при оформлении документов.

nb 014 skorikov 01 1024x596 - Строительство как призвание

digits nb - Строительство как призваниеЭто довольно ответственная миссия, требующая наличия лицензий и аккредитации…

Совершенно верно. Несмотря на высокую конкуренцию в данной сфере услуг, мы наращиваем клиентскую базу, строительные компании нам доверяют. Могу отметить, что за последние 2 года список клиентов увеличился в 10 раз. Как бы банально это ни звучало, но мы действительно стараемся находить разумный компромисс между ценой и качеством предоставляемых услуг. Также клиентов привлекает оперативность, с которой услуги оказываются. Мы считаем это одним из главных конкурентных преимуществ. Ведь время в бизнесе, как известно, ценится очень высоко.

Компания «ЮСК» — аккредитованный представитель СРО, мы успешно прошли проверку Обрнадзора. Так что в качестве оказываемых компанией услуг наши клиенты могут не сомневаться. Мы предоставляем большой перечень: от помощи в оформлении строительной, проектной, энергосбытовой документации до получения лицензий.

digits nb - Строительство как призваниеТакже важно отметить, что ваша компания занимается образовательной деятельностью. Расскажите об этом подробнее.

Верно. Образовательная деятельность у нас также лицензирована. Мы работаем с нашими клиентами, как правило, дистанционно. Выдаем документы государственного образца. Помогаем пройти переподготовку, повысить квалификацию представителям рабочих профессий. И получаем только благодарности и положительные рекомендации. Использование информационных технологий позволяет нам работать эффективно сравнительно небольшим коллективом. Впрочем, у нас трудятся настоящие профессионалы своего дела, готовые оказать помощь и проконсультировать практически по любому вопросу. Это люди, которых я знаю давно и которым можно доверять.

digits nb - Строительство как призваниеОчевидно, что вы как руководитель по-хорошему амбициозны и полны идей и планов. Если это не коммерческая тайна, расскажите о перспективах развития вашего бизнеса.

Планов много. Есть такое ощущение, что в округе становится тесно и пора выходить на всероссийский уровень. А там и о международном можно подумать (улыбается). В конце сентября я отправляюсь в Москву как раз решать вопросы, связанные с расширением бизнеса. Возникла идея открыть в столице компанию по предоставлению консалтинговых услуг. Есть у меня ряд партнеров, на которых я готов возложить эту миссию. Однако все-таки хочется, если не кардинально, то основательно поменять направление деятельности. Собираюсь получить несколько аккредитаций для оказания услуг по таким востребованным направлениям, как технический анализ приборов на предприятиях (опасные производства, замеры сварочных швов, проверка продукции на соответствие стандартам и т.д.), интересны шифрование связи и лицензия ФСБ, которая позволяет сотрудникам, ее получившим, работать на закрытых объектах.

nb 014 skorikov 02 965x1024 - Строительство как призвание

digits nb - Строительство как призваниеТакой широкий спектр направлений вашего бизнеса, вероятно, требует большой самоотдачи. Вы считаете себя работоголиком или у вас все-таки есть хобби, не связанное непосредственно с работой?

Думаю, я работоголик, требовательный руководитель. Стремлюсь эффективно расходовать время и ресурсы, иду к поставленной цели, не обращая внимания на трудности. Хотя стараюсь уделять внимание своей пятилетней дочке. И, конечно, у меня есть увлечения. Это спорт: плавание и легкая атлетика (но без фанатизма). Кроме того, я нумизмат, собираю монеты. «Жемчужина» моей коллекции – 15 рублей 1897 г. с портретом Николая II. Но главная моя страсть – это архитектура. Особых предпочтений нет. Мне нравятся различные стили, главное, чтобы проект был оригинальным, передавал авторскую индивидуальность. Я изучаю архитектурные новшества, интересные технологии, которые применяли при возведении того или иного сооружения. Сейчас творит множество интересных архитекторов, появилось немало креативных идей. Вершиной архитектурного творчества я считаю Храм Святого Семейства (Sagrada Família) в Барселоне (Испания). Автор шедевра – замечательный каталонский архитектор Антонио Гауди. Так что, как видите, и мое главное увлечение тоже отчасти связано со строительством.

digits nb - Строительство как призваниеИ в завершении разговора: что бы вы пожелали
себе и своим коллегам?

Не останавливаться в развитии, идти вперед. И чтобы все получалось…


текст Александр Смирнов
фото Сергей Балашов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.