nb 015 0000  740x415 - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!

Сегодня можно сказать: НАДЖА – 25 лет успеха!

Сегодня на вопросы журнала отвечает человек с ярко выраженной гражданской позицией — основатель общества с ограниченной ответственностью «Медицинское объединение «Наджа» — Наталья Викторовна Пархомович.


digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!Наталья Викторовна, Вы являетесь основателем общества с ограниченной ответственностью Учреждение здравоохранения лечебно-диагностический центр «Наджа» уже 25 лет. Компаний с таким стажем немного в принципе — в дикие и лихие 90-е создавать бизнес можно было либо криминальными способами, либо обладая смелостью и, наверное, даже авантюризмом. И сейчас существовать в конкурентной среде непросто. Однако все эти годы компания активно развивается и является одной из тех, что сегодня создают облик Сургута, а может быть, даже и округа.


nadja face - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!

Наталья Пархомович
Основатель группы компаний «НАДЖА»

Досье

  • Родилась 14 июля 1966 года в городе Сургуте, Тюменской области.
  • Замужем, имеет двоих детей.
  • В 1983 году окончила среднюю школу № 2 города Сургута.
  • В 1989 году окончила факультет «Лечебное дело» Тюменского государственного медицинского института.
  • В 1992 году окончила клиническую ординатуру по специальности «Нервные болезни».
  • В 2002 году окончила Московский Всероссийский заочный финансово- экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».
  • С 1993 года работает директором общества с ограниченной ответственностью «Медицинское объединение «Наджа».
  • 2005-2010 г.г. – Внештатный советник заместителя Губернатора по вопросам частной медицины.
  • 2005-2010 г.г. — Депутат Думы города Сургута.
  • С 2009 г. — Главный внештатный специалист департамента здравоохранения по развитию частной медицины.
  • С 2000 г. – член правления Сургутской Торгово-промышленной палаты

— Смелость и авантюризм, конечно, были, но они подкреплялись двумя убеждениями: «Мы точно не хуже, чем они там, на Западе!» и «У нас все получится!». Первое убеждение появилось после курса обучения основам бизнеса (сразу после окончания мединститута) в городе Нанси, Франция (пришлось даже освоить французский), а второе — перемены говорили о том, что этот путь России неизбежен и мы должны быть успешными — если не мы, то кто? Но сейчас я могу сказать, что все-таки главное — это смелость! Сейчас ее уже, к сожалению, иногда очень не хватает.

nb 015 0001 1024x682 - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!

Мы действительно тогда были первыми. Не знали, «как надо» и «что делать». Пережили такие потрясения, что сейчас это кажется нереальным – дефолт, «наезды» и рэкет, бешеная инфляция, отсутствие законов, обман, неплатежи из бюджета, беспредел власти и «крутых»…. Это школа, которая закаляет, и, возможно, сегодняшний успех — это результат тех испытаний. Иногда очень хочется поделиться этим опытом с современной изнеженной и капризной молодежью.

digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!Вы недовольны сегодняшним молодым поколением? Но Ваш сын работает с Вами в бизнесе и продолжает Ваше дело. В этом юбилейном году он как руководитель компании «Наджа» стал победителем в конкурсе «Предприниматель года».

— Не пройдя учение, нечего делать в бою! Я стараюсь делиться своим опытом с сыном, надеюсь, мне удается вложить в него такие качества, как ответственность, несгибаемость, полная отдача делу, которому служишь, постоянное стремление к совершенствованию, к новым достижениям, неуспокоенность, неравнодушие. Необходимо быть постоянно недовольным собой, нужно все время задавать себе вопросы, а еще очень важно безгранично любить свое дело, а значит, и свою Родину. Это не громкие слова – это то, что дает тебе силы, когда их уже почти нет. Ты понимаешь: то, что ты создаешь, строишь, — это твой дом, твое имя, твое место в жизни. В одном известном фильме учитель физкультуры (Г. Польских, «Выше радуги») сказала, что слово «молодец» — очень вредное слово. Я с этим согласна!

digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!В чем секрет успеха? Как вам удается диверсифицировать свою деятельность в непростых социально-экономических условиях?

— А когда они были простыми? Вот так и работаем 25 лет, и развиваемся. Но наш успех — это успех профессионализма! Не знаю, как в других отраслях, но в медицине точно только это сможет обеспечить тебе долгожительство. Начинали с 5 сотрудников (в том числе я как врач, и как бухгалтер, и как организатор, и как уборщица, и как администратор, и как сторож). Сейчас в «Надже» более 300 сотрудников. Всегда есть проблемы с кадрами, но у нас работают династии, семьи, работают непрерывно по 15 и более лет. Я думаю, что это говорит о сложившейся команде, с которой можно строить планы и реализовывать их. Это семья, и это ключ к нашему общему успеху.

nb 015 0002 768x1024 - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!

digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!А Вы сейчас больше в какой роли выступаете: как организатор, идеолог, руководитель или врач?

— Конечно, сегодня я не врач и не руководитель, больше, наверное, наставник и идеолог. Но мы с нашей удивительной командой руководителей постоянно работаем вместе над новыми проектами, преодолением проблем, освоением новых горизонтов. Мы каждый день вместе, и каждый такой день приносит мне очень много. Мне нужен каждый такой день — он мне важен, дорог и необходим как воздух.

Благодаря такому тандему в 2015 году реализовалась моя идея создания профессионального сообщества, объединяющего медицину и бизнес (или медицину в бизнесе) — была создана Ассоциация частных медико-социальных организаций при ТПП г. Сургута. Спасибо палате за доверие и поддержку! Сегодня работа в Ассоциации занимает 50% моего времени. Мы очень много добились, и по многим показателям равных нам нет на всей территории России. И это на сегодняшний день очень важно и для нас, и, надеюсь, для государства (для властей нашего региона, города, района).

25 лет назад невозможно было бы представить, что мы кому-то нужны, нас будут слушать, мы сможем быть полезны и станем партнерами для государства. В своей совместной работе мы руководствуемся главной целью – создавать крепкое, экономически сильное государство, комфортное и надежное для жизни. А если это наша общая цель, то мы никогда не станем по разные стороны баррикад и всегда сможем найти возможность работать на благо общества.

digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!Вы говорите о медико-социальных организациях. Мы знаем, что Вы занимаетесь социально ориентированным бизнесом. Насколько Вы считаете это перспективным, какие проблемы Вы решаете для себя и для государства в Вашем новом социальном проекте?

— В канун своего 25-летия мы приступили (и в данном случае являемся первопроходцами) к реализации в нашем регионе крупного, яркого, уникального социального проекта. Речь идет о Резиденции для пожилых людей «Времена года». Почему мы это сделали? И почему в форме НКО? Уверена, что за этим будущее. Это вектор развития нашего общества, не просто «обеспечить бабушкам комфортные условия проживания», это глобальная государственная задача! Президент ставит цель развивать отечественные НКО (некоммерческие организации), а не приглашать сюда иностранных резидентов с неясными целями и установками. НКО в России должны создавать люди с четкой гражданской позицией, готовые трудиться на благо своей страны.

За 24 года мы создали 8 предприятий. Имея за плечами колоссальный опыт и устойчивое финансовое положение коммерческих организаций, мы потратили свои средства на создание этого проекта. Не на накопление и обогащение, а на создание чего-то нужного и важного для общества. Нас многие «обвиняют» в получении прибыли и с удовольствием подчеркивают нашу коммерческую суть, но меценатами всегда были люди богатые материально и духовно. Сегодня наша прибыль здесь — мы вложили полученные доходы в некоммерческую организацию. Летом прошлого года мы начали свою работу, контингент резиденции составлял 20 человек, а к новому году, я уверена, мы сможем разместить уже 50. Для пожилых людей создаются все необходимые условия, включающие в том числе и содержательный досуг: есть возможность заниматься ментальной арифметикой, рисованием, пением (создан вокально-инструментальный ансамбль). У нас пишут стихи и песни, у нас даже создаются семьи. Есть возможность получать медпомощь. Духовную поддержку оказывают различные конфессии. Этот инновационный проект не приносит прибыли (и не должен ее приносить!), однако у нас есть осознание, что проект полезен, имеет социальную значимость и востребован обществом.

nb 015 0003 1024x683 - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!

У нас много партнеров — это и юристы, и парикмахеры, врачи и психологи, крупные и мелкие предприниматели, транспортные компании, дети-волонтеры. Мы видим, как с каждым днем проявляет к нашему проекту внимание все большее количество людей и предприятий. Мы всем им благодарны.

Я воспринимаю это как формирование новой национальной идеи, как воспитание общества — создание основы для крепкого, сильного и самодостаточного государства. Именно через реализацию таких проектов мы развиваем гражданское самосознание. Через волонтерское движение и благие дела мы воспитываем патриотизм, формируем национальную идентичность. На мой взгляд, это именно то, к чему нас призывает президент и то, что нам сейчас очень необходимо, то, что во мне воспитывали мои родители и моя семья.

digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!А что скажете насчет власти сегодня? Как складываются ваши отношения? Есть проблемы или претензии?

К счастью, сегодня появляется много ярких, с явно высокой гражданской позицией чиновников и руководителей. Такие, как руководитель Сургутского района А.А. Трубецкой, руководитель департамента экономической политики ХМАО-Югры Н.А. Милькис, руководитель департамента здравоохранения А.А. Добровольский, руководитель регионального ФОМС А.П. Фучежи. С ними можно обсуждать проблемы и перспективы. А когда заместитель губернатора В.С. Кольцов выстраивает свою политику на том, что бизнес должен и может помогать бюджету (именно «помогать», а не «откусывать»), то сил появляется больше и работать хочется. Мы всегда говорили о необходимости признать то, что частная медицина есть часть системы здравоохранения региона. Конечно, есть проблемы и вопросы, но когда ты не ищешь виноватого, а можешь искать пути решения и у тебя есть поддержка, то в итоге будет и результат.

digits nb - Сегодня можно сказать: НАДЖА –  25 лет успеха!А как вы видите будущее нашего города? Ваше будущее и будущее региона?

— Я оптимист. Я верю в успех! Я счастлива тем, что наш город знают в мире благодаря нефтяникам, благодаря лично Владимиру Леонидовичу Богданову — истинному патриоту нашей страны и края! Я благодарю геологов и моего отца Виктора Михайловича Пархомовича, которые дали возможность работать нефтяникам, благодарю моего деда Михаила Ивановича Кочеткова, который осваивал этот север, счастлива, что родилась здесь и могу здесь работать и жить. Хочется еще много сделать.
Я несколько лет прожила за границей, начала свой бизнес после обучения за рубежом. Хорошо изучив жизнь в Европе, могу с уверенностью сказать: стыдно нам должно быть, что мы все время смотрим на Запад, пытаемся ему подражать. Мы лучше. У нас свой путь. Огромный потенциал и колоссальные преимущества практически по всем направлениям: и в образовании, и в медицине, и в культуре. Мы чище, нравственнее, духовно богаче. Поэтому я уверена, что заграница нам не поможет! Помочь себе можем только мы сами. Кто, если не мы?

Я уверена, что мы будем процветать. И как 25 лет назад, я снова хочу сказать: «Мы точно не хуже, чем они там, на Западе!» и «У нас все получится!»


18 комментариев для “Сегодня можно сказать: НАДЖА – 25 лет успеха!

  1. Attractive component of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact loved account your weblog posts. Any way I will be subscribing on your feeds and even I achievement you get admission to persistently fast.

  2. You have noted very interesting details! ps decent internet site. «I’m going to a special place when I die, but I want to make sure my life is special while I’m here.» by Payne Stewart.

  3. A formidable share, I simply given this onto a colleague who was doing a little bit analysis on this. And he in reality purchased me breakfast as a result of I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I really feel strongly about it and love reading extra on this topic. If doable, as you develop into expertise, would you thoughts updating your weblog with extra details? It is extremely helpful for me. Massive thumb up for this blog publish!

  4. This design is spectacular! You obviously know how to keep a reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

  5. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself? Plz reply back as I’m looking to create my own blog and would like to know wheere u got this from. thanks

  6. Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam responses? If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it’s driving me mad so any help is very much appreciated.

  7. Generally I don’t read post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing style has been surprised me. Thanks, very nice post.

  8. I think this is among the most vital info for me. And i am glad reading your article. But wanna remark on few general things, The site style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

  9. Nice blog here! Additionally your web site loads up fast! What host are you the use of? Can I get your associate hyperlink to your host? I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

  10. You really make it appear really easy along with your presentation but I to find this topic to be really something which I think I would by no means understand. It kind of feels too complex and very broad for me. I’m looking ahead for your subsequent submit, I will try to get the cling of it!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.