7d87c5dd26fd8fe20993e6b0759da25d 740x415 - Операция «анти $»: нефтяники представят правительству план действий по снижению зависимости от долларов

Операция «анти $»: нефтяники представят правительству план действий по снижению зависимости от долларов

Нефтяники представят правительству планы по дедолларизации. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что крупные нефтегазовые компании России вскоре представят правительству планы дальнейших действий по существенному снижению использования доллара при расчетах за поставки энергоносителей. По словам первого вице-премьера, договоренность о разработке данного плана с его последующим направлением правительству была достигнута на встрече с крупнейшими компаниями нефтегазового сектора. «Они уже, кстати, сокращают расчеты в долларах — сказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов — безусловно, не в ущерб своей деятельности», — подчеркнул он.
Напомним, что в ноябре Президент России Владимир Путин заявил, что РФ вынуждена уходить от доллара. Однако делать она это будет не резко и не во вред себе. Глава государства добавил, что нестабильность в расчётах в долларах вызывает желание очень многих экономик мира найти альтернативные резервные валюты и создать независимые от доллара системы расчётов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.